常见问题解答


DPP_0001 lau yung shan and Leow ZiYun.jpg DSC07558 group hug.jpg garden_shot.jpg Prep time.jpg

–长期住宿学生

1. 房间是怎样分配的?

宿舍职员有权按需要分配房间,优先让即将毕业的寄宿生住二人房。冷气房须额外收费,有空房才能入住。

2.  每周有几次洗衣服务?

提供洗衣服务者每周有三天会收洗衣服,同时归还上次送洗的衣服。寄宿生每次可送洗10件衣服。寄宿学校中也有洗衣房,其中有投币洗衣机及干衣机,寄宿生可以自助洗衣。

3.  寄宿生每晚何时必须回到寄宿学校?

以下是寄宿生的宵禁时间:

  • 中学生:晚上7时。
  • 初级学院及大专学生:周一至周五:晚上8时,周末及假期:晚上10时30分。       

4. 寄宿生是否可以外宿或夜归?

寄宿生如果需要外宿或夜归,必须填写外宿申请表或夜归申请表,连同家长或监护人的同意书,交给舍监,获得舍监批准后,才能外宿或夜归。

5. 家长是否可以探访寄宿生?

请家长在探访之前,提前打电话通知寄宿生。家长必须用身份证在保安处换取访客证,才能进入寄宿学校。家长只能在会客室会见寄宿生,不能进入寄宿生的房间。

会客时间:
周日(周一至周五):3pm-7pm
周末及公共假期:10am-10pm

6.  宿舍提供怎样的膳食?

宿舍每周提供多样化的膳食,包括西餐、中餐和本土餐食等。每餐都有主菜、配菜、水果和汤。寄宿生假如有任何特殊的饮食需求,在申请住宿时必须通知职员,确保能够食用宿舍的餐食,才能入住 宿舍为访客/住客提供早餐。如需中餐及晚餐,访客/住客可在办公室工作时间至柜台购买餐券。

7. 怎样申请入住?

我们会个别考虑每个申请者的情况。联系方法:
电话 : (65) 6469 8248
电邮 :  nygbs@nygbs.edu.sg